信息详情

京沪社区卫生工作研讨会在西城区召开


 2017-10-10

为配合国家卫生计生委与国家中医药局联合开展的“基层医疗卫生服务能力提升年活动”,北京社区卫生协会与上海社区卫生协会联合举办京、沪社区卫生服务中心管理人员互联互访项目。9月20日,社区卫生服务中心管理人员京沪联通研讨会在西城区新街口社区卫生服务中心举行。上海市、北京市社区卫生协会领导,上海市十几家社区卫生服务中心相关负责人,北京市西城区社管中心主任及新街口、广外、月坛社区卫生服务中心主要负责人参加研讨。

新街口社区卫生服务中心主任首先带领大家参观了中心全科诊区、家庭医生工作室、预防保健区、及中医特色诊区等,并就家庭医生签约服务、专科-全科慢病团队建设、双向转诊、慢病管理、互联网+家庭医生服务及传染病管理等工作开展情况进行介绍。

在随后举行的座谈会上,西城区社管中心主任及社区中心代表分别做了《推进紧密型医联体建设 促进分级诊疗机制形成》、《家庭医生签约服务助力社区慢病规范化管理》、《如何加强社区人才培养》的工作经验分享。随后上海市莘庄、吴泾等社区卫生主任也分享了自身的工作经验。

通过此次交流学习,上海社区同仁了解到北京社区卫生服务管理的基本情况,尤其是服务模式、服务理念、服务特色、工作流程等,纷纷表示受益匪浅,希望双方今后多开展研讨交流,共同促进社区卫生服务能力的提升。


站点地图 | 网站帮助 | 版权保护申明 | 隐私安全 | 联系我们

北京市西城区卫生和计划生育委员会 2006 版权所有

京ICP备 06013505 号 京卫网审字(2008)47号