信息详情

西城区疾控中心组织开展应急演练


 2017-10-10

为进一步提高中心专业技术人员应对中东呼吸综合征疫情处置和英文的表达能力,9月15日,西城区疾控中心开展专业流行病学调查人员个人防护及中东呼吸综合征英语流行病学调查演练。

演练中,市疾控中心专家首先就《北京市传染病现场处置人员个人防护标准(2016版)》进行详细的解读和交流,介绍英文流调流程,并模拟从中东地区来京的留观病例。中心专业流调人员依次分组进行穿脱防护服和英文流行病学调查演练,两位老师全程观摩,并给予详细指导。

本次演练,提高了中心专业技术人员个人防护水平,锻炼了大家用英语进行疫情流行病学调查的处置能力。在今后的工作中,区疾控中心将继续加强并重视专业技术人员英语流行病学调查的能力,保障辖区公共卫生安全。


站点地图 | 网站帮助 | 版权保护申明 | 隐私安全 | 联系我们

北京市西城区卫生和计划生育委员会 2006 版权所有

京ICP备 06013505 号 京卫网审字(2008)47号