信息详情

西城区组织召开第三季度社区妇幼卫生工作会


2017-10-10

为更好地开展社区妇幼卫生服务工作,提升辖区社区妇幼卫生服务能力,西城区妇幼保健院于9月11日召开2017年第三季度社区妇幼卫生工作例会。各社区卫生服务中心主管主任、保健科科长、妇女保健、儿童保健工作负责人、区妇幼保健院工作人员70余人参会。

会上,区妇幼保健院相关负责人对社区二季度完成的重点工作进行了梳理和总结,并对三季度的重点工作进行了部署。同时,会议从基本情况、工作亮点等几个方面,分别对社区妇女保健、儿童保健规范化门诊验收与复验工作情况进行反馈,强调各社区卫生服务中心应加强人员培训,提升技能水平。随后,区妇幼保健院向大家分享和反馈了社区妇幼保健工作二季度绩效考核、爱婴社区复验工作情况,并针对各中心的情况提出了意见和建议。

最后,会议指出,各社区卫生服务中心要结合健康中国建设规划和北京市“十三五”规划,认真梳理和总结重点工作,提高工作总结和数据分析能力,并积极着手谋划下一年工作,提升妇幼卫生服务能力。本次工作例会对近期重点工作进行了梳理,明确了下一步工作重点,有效推进了社区妇幼卫生工作的顺利开展,为切实提升社区妇幼保健服务能力、保障辖区妇女儿童健康奠定了基础。


站点地图 | 网站帮助 | 版权保护申明 | 隐私安全 | 联系我们

北京市西城区卫生和计划生育委员会 2006 版权所有

京ICP备 06013505 号 京卫网审字(2008)47号