信息详情

西城区组织开展基层医疗卫生机构管理技术培训班


2017-09-25 

9月12日至14日,全国基层医疗卫生机构管理技术培训班在北京市西城区首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心举办。

开幕式上,与会专家就新医改形势下如何提升社区卫生服务能力、政府的政策导向、政策落实和补偿机制、家庭医生签约服务手机App、信息化推进社区卫生服务发展等内容,与来自四川、吉林、青海、内蒙等全国各地学员们进行了面对面的讨论。此次培训不仅安排了多位具有前沿思路的专家理论授课,还演示了月坛社区卫生服务中心的教学管理系统。这套系统是专为社区基层教研室承担基层教学任务定制的,为无纸化、信息化、统计化、系统化的教学体系的实现提供了平台。

为了充分发挥健康档案载体作用,提高使用率,逐步将健康档案向居民开放,发挥健康档案在居民健康管理中的作用。医务人员在培训班上为学员演示了手机APP家庭医生签约服务,通过“云”服务,在线回复签约居民咨询问题、方便全科医生查看就诊记录、跟踪健康信息以及社区居民自我健康管理。此外培训班还安排全体学员走出去,观摩“一键式服务”,有效提升了参会学员的管理思路,扩大了视野。

学员们纷纷表示,此次在月坛中心的培训受益匪浅;通过聆听专家的授课、与专家的座谈讨论,对未来基层医疗卫生事业的发展有了新的认识和想法,有助于不断提升服务水平,做好居民健康的守门人。


站点地图 | 网站帮助 | 版权保护申明 | 隐私安全 | 联系我们

北京市西城区卫生和计划生育委员会 2006 版权所有

京ICP备 06013505 号 京卫网审字(2008)47号