信息详情

创新方式抓党建 为民服务是根本
 ——广外医院党委召开“党建创新项目”开题会


发布时间:2017-08-01
 
    为积极探索加强党建工作的新方法、新途径、新机制,广外医院党委积极参与基层党建创新立项工作。7月14日,医院党委组织召开了“2017年度基层党建创新项目开题会”,西城区党建研究会、区委党史办和广外街道工委等领导组成了此次课题开题评审组。
    开题会上,广外医院党委围绕区党建研究会立项课题《“两学一做”常态化,助力医院创三级中西医结合医院》从课题背景、内涵、主要内容框架、实践共同体的研究和党委及下属支部实践共同体构建的路径分析等五个方面展开论述。针对医养结合、健康讲师团、党员志愿者、寻找“最美广医人”、党员示范岗等亮点工作阐述了医院党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织“党建+服务引领”作用方面的具体举措。同时,医院党委还对申报的广外街道区域化党建项目《广外医院送健康进社区》从申报内容、征求意见、讨论情况、经费预算等方面进行了具体介绍。随后,医院各党支部委员分别以立项思路、主要内容、工作安排、所达效果结合本支部党员思想状况、医疗、服务、管理等实施和落实情况进行了有针对性的汇报。
    与会各单位领导认为课题选题具有对接性和实践性,符合推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设的相关精神,框架思路清晰,具体措施明确,开题报告规范,特别是对各党支部联合共建服务辖区居民健康的思想认识和实际行动给予了认可,并就课题概念界定、视角和具体落实方法等给予了指导和帮助。评审组希望通过党建项目的开展,全面提升医院党建工作水平,全力提升社区服务水平及居民健康水平。
    广外医院党委将理论研究与工作实际相结合,以党建创新项目为动力,找准党建工作与中心工作的切入点,通过研究,将总结出新经验,研究出新成果,努力推动医院各项中心工作迈上一个崭新的台阶。

站点地图 | 网站帮助 | 版权保护申明 | 隐私安全 | 联系我们

北京市西城区卫生和计划生育委员会 2006 版权所有

京ICP备 06013505 号 京卫网审字(2008)47号