信息详情

 北京市二龙路医院党委开展“医疗服务进军营 情系官兵送健康”活动


发布时间:2017-08-01
 
 
 
    “八一”建军节前夕,北京市二龙路医院党委与人定湖西里社区党委联合开展了“医疗服务进军营情系官兵送健康”系列活动。
    此次活动以心肺复苏(简称CPR)技能培训为主。医院选派了具有多年急诊急救经验的医生护士各一名,为主会场200余名官兵和13个分会场的指战员们进行了培训。
    首先,医院根据《中国2015年版心肺复苏急救操作规范》向驻区某部队官兵讲解了心肺复苏术相关理论知识及技术要点,医生、护士讲的细心,官兵们学的认真,不时有战士举手提问,培训现场气氛活跃。随后,医护人员通过人体模型演示了心肺复苏的急救方法,重点强调了操作过程中的注意事项。随着护士模拟的呼救声整个会场安静下来,呼救、判断、心肺复苏、成功……整个“抢救”过程忙而不乱、井然有序,广大官兵摩拳擦掌,跃跃欲试。
    通过医护人员手把手的实际操作培训,参训官兵对CPR技能有了进一步了解,大家纷纷表示,今后如果遇到心脏骤停的突发情况,要用今天所学操作技能在专业人员到来之前,为抢救生命赢得最宝贵的时间!
 
 

站点地图 | 网站帮助 | 版权保护申明 | 隐私安全 | 联系我们

北京市西城区卫生和计划生育委员会 2006 版权所有

京ICP备 06013505 号 京卫网审字(2008)47号