信息详情

 西城区平安医院强化民主管理 开展职工代表巡查工作


发布时间:2017-08-01
 
    7月21下午,平安医院工会组织部分职工代表,对西城区精神卫生保健所建设和工作现状进行了巡查。西城区卫计委工会组织系统工会干部对此项活动进行了现场观摩学习。
    首先,平安医院从西城区精神卫生保健所基础情况、工作体系建设、工作理念、所内服务能力、优化工作方法、现阶段存在的突出问题及难点等几方面入手,介绍了精保所现阶段的运营情况。
    之后,各职工代表进行了实地考察,详细了解了精保所各个基础部门设置、人员安排、工作分工及所承担的职责任务等。实地考察后,职工代表们与医院领导、精防所负责人等进行座谈。职工代表们积极发言,纷纷表示听取汇报后,对精神卫生工作有了更深入、细致和全面的了解,同时也根据了解到的实际情况,在精保所人才梯队建设、后备人员储备、如何争取合理的政策投入、如何缓解职工因接触特殊人群产生的心理压力等,提出了质询,医院也进行了耐心解答。
    区卫计委工会高度评价了医院开展的职工代表巡查活动,值得各单位借鉴学习。同时提出三点要求:一是要坚持党的领导,提高政治站位;二是要加强民主管理制度化、规范化建设,建立民主管理的长效机制;三是要进一步落实工会职能,充分发挥职工代表参与民主管理、民主监督中的作用。
    平安医院充分发挥工会工作在民主管理中的重要作用,通过职工代表巡查工作,强化了职工代表的履职意识,提高了职工参与医院整体工作的积极性,进一步推进了医院民主管理健康发展,推动医院各项工作全面发展。
 

站点地图 | 网站帮助 | 版权保护申明 | 隐私安全 | 联系我们

北京市西城区卫生和计划生育委员会 2006 版权所有

京ICP备 06013505 号 京卫网审字(2008)47号